Незаменим или работа во время болезни

18 августа 2015
Незаменим или работа во время болезни

"Незаменимых людей нет" - часто твердят начальники, желая показать, что тебя никто не держит, ведь не составит труда найти замену любому сотруднику.

Но что происходит, когда ты вдруг заболел? Чего обычно ждет руководство от тебя? Возможно, так называемого, героизма - выйти и работать во время болезни.

Однако после ознакомления с данными великобританской интернет-газеты «Телеграф», ты можешь увидеть, чем может пахнуть такой героизм. В ней рассказывается, что «люди, которые выходят на работу, несмотря на плохое самочувствие», вероятно, увеличивают риск развития сердечных заболеваний. Ученые из университетского колледжа Лондона исследовали состояние здоровья более 10 000 лондонских служащих, а также подняли записи об их присутствии на работе за последние десять лет. Как сообщил руководитель исследования сэр Майкл Мармот, у 30—40 процентов работников, которые выходили на работу больными, например простуженными, «в последующие годы заболеваемость сердечно-сосудистой системы удвоилась».

Конечно, как в Лондоне, так и в Махачкале, люди состоят из одного и того же "теста". Поэтому помни: если ты выходишь на работу в дни когда болеешь, то вряд ли тебе заплатят больше, чем обычно, или компенсируют затраты на лечение будущих заболеваний, которые, согласно исследованию, обязательно появятся у 40 процентов работников не воспользовавшихся свои правом на больничный. Статистика исследований без лукавства говорит о том, что во время болезни лучше будет остаться дома, так ты сможешь немного позаботиться о своем будущем, в частности, о будущем своей сердечно-сосудистой системы. Так что, если так случится, ты простудишься или по какой-то другой причине будешь чувствовать себя плохо, напомни себе слова приведенные в начале этой статьи.

Да, незаменимых людей нет, а у тебя есть лишь одна жизнь и одно здоровье.

 

автор статьи: Ксения Турунова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Срочно ищет работу
Нет записей

Приложение НС